Опубликовано: 1008

В Алматы стартовал проект «Азбука пешехода»

В Алматы стартовал проект «Азбука пешехода»

За 8 месяцев 2012 года число погибших несовершеннолетних детей в Казахстане выросло со 115 до 171 - увеличение на 49%.Число раненых увеличилось на 86%, с начала года был ранен 1951 ребенок, передает Казинформ.В целях профилактики детского травматизма на дорогах и привлечения внимания автолюбителей к этой проблеме, сегодня в Алматы стартовал совместный проект ОДП

Алатауского района и АО «СК «Номад Иншуранс» - «Азбука пешехода».

В рамках проекта в школах будут проведены классные часы, размещены плакаты, розданы памятки пешеходов с правилами дорожного движения. Для привлечения внимания автолюбителей и жителей города к проблеме детского травматизма на дорогах города в организациях будут проводиться презентации.

Проект стартовал в школе № 169 Алатауского района и офисе ТОО «Жана Жол». Перед участниками дорожного движения выступили майор полиции Ермек Кульбаев, заместитель председателя правления страховой компании «Номад Иншуранс» Даурен Иманжанов, аварийный комиссар страховой компании «Номад Иншуранс» Дамир Джетыбаев.

В своей презентации для сотрудников ТОО «Жана Жол» Дамир Джетыбаев рассказал о страховых случаях, с которыми приходится сталкиваться аварийным комиссарам в своей работе, и кратко поделился опытом обучения детей правилам дорожного движения.

«Все мы люди, родители, и в первую очередь наша задача оградить своих детей от несчастий, которые могут подстерегать их на улицах мегаполиса. Каждый из нас, в той или иной мере выйдя на проезжую часть, становится участником дорожного движения, мы - взрослые - должны обучить детей правилам дорожного движения. Автолюбитель, передвигаясь по улицам, не должен забывать, что несет ответственность за жизнь и здоровье пешехода. Если наш проект найдет отклик в сердцах хотя бы ста человек, можно сказать, что он произвел нужный эффект», - отметил в своем выступлении Даурен Иманжанов.

По словам Ермека Кульбаева, согласно статистике, в 2011 году в Алматы произошло 246 ДТП с участием детей, семь из которых со смертельным исходом, в 2012 году цифры выросли почти в два раза, до 11 ноября текущего года в Алматы произошло 432 ДТП, девять из которых со смертельным исходом. 

Загрузка...