Опубликовано: 857

В Алматы с начала года зафиксировано 40 тысяч нарушений ПДД

В Алматы с начала года зафиксировано 40 тысяч нарушений ПДД

В Алматы реализуется инновационный проект «Автоматизированная информационная система безопасность дорожного движения», в ходе которого предусмотрена максимальная установка дополнительных контрольно-измерительных приборов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на территории города.

Об этом сообщает УДП ДВД Алматы. 

«Как известно, 14 декабря 2012 года введена в эксплуатацию первая очередь из 25 аппаратно-программных комплексов видеофиксации правонарушений «Road Skan, из которых 13 - контроль перекрестков, 12 - контроль скоростного режима, укомплектованные 66 скоростемерами, 35 обзорными и 81 IP-камерами. При помощи данных устройств удается стабилизировать уровень дорожно-транспортной аварийности, упорядочить поведение участников дорожного движения. С начала года в Алматы контрольно-измерительными техническими средствами по программе «АИС БДД» первого этапа зарегистрировано 40 268 нарушений Правил дорожного движения», - заявил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы майор Махмут Жагабаев.

В том числе 1332 нарушений ПДД за превышение установленной скорости движения свыше 40 км/ч, от 20 до 40 км/ч - 11775 нарушений, от 10 до 20 км/ч - 19 446 нарушений ПДД. Предписанные дорожные знаки и разметки проигнорировали 7699 водителей, за что получили предписания на уплату штрафных санкций за данный тип административного правонарушения.

«Глава государства особое внимание акцентирует на наведении порядка в сфере дорожной безопасности, сокращении контакта полицейских с участниками дорожного движения, выявлении нарушений техническими средствами. С этой целью в первом квартале т.г. программное обеспечение АИС БДД пополнится еще 25 аналогичными постами и до конца - 57. Общее количество вводимой автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения» составит 107 постов с контролем 712 полос, фиксацией административных правонарушений и всего транспортного трафика, выявления транспортных средств, подлежащих задержанию с передачей информации в Центр оперативного управления ДВД», - добавил майор Жагабаев.

Более того, для повышения качества предоставляемых населению госуслуг по месту обращения и упрощения административных процедур при исполнении административных взысканий в каждом районе организованы рабочие места в ЦОНах для приема граждан по вопросам исполнения наложенных взысканий и рассмотрения спорных и конфликтных ситуаций. 

Загрузка...