Опубликовано: 585

В Алматы с двух СТО его работники угнали 2 автомобиля

В Алматы с двух СТО его работники угнали 2 автомобиля

В Алматы за минувшие сутки совершено два угона автотранспортных средств,

совершенных работниками СТО.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Первый случай произошел на СТО в Алатауском районе. Как сообщил начальник УВД Алатауского района Касым Аширов, около четырех часов дня 42-х летний алматинец подъехал к СТО и договорился с мастером о ремонте ходовой части. За своей автомашиной марки «Тойотой Камри» хозяин должен был прийти после 8-ми вечера. Однако в условленное время ни машины, ни мастера на месте не оказалось. Об этом владелец иномарки тут же сообщил в полицию.

«Сотрудники отдела криминальной полиции установили местожительство мастера и поехали к нему домой. Следствие шло по верному пути: оказалось, что работник СТО приехал на чужой машине к себе домой, употребил алкоголь и уснул. Благо в таком состоянии он успел совершить печальные поступки», - рассказал К.Аширов.

Второе преступление было совершено в Жетысуском районе Алматы. На угнанной практически в то же время автомашине марки «Хонда» 33-х летний электрик СТО совершил дорожно-транспортное происшествие и пытался скрыться.

«Точнее, угонщик выехал на главную улицу со второстепенной, проигнорировав знак «Уступи дорогу!». К счастью, в этой аварии никто не пострадал. Правда, оба автомобиля сильно повреждены, в частности, у «Хонды» деформирована вся передняя часть кузова», - поделился подробностями начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.

По его словам, подозреваемого, пытавшегося скрыться с места происшествия, задержал участковый инспектор и передал патрульному экипажу «Буран-105».

«Выяснилось, что работник СТО электриком работает чуть меньше месяца, он ранее не судим, в Алматы определенного места жительства не имеет», - добавил К.Таймерденов.

По обоим фактам в управлениях внутренних дел возбуждены уголовные дела. В рамках расследования следователи рассмотрят степень вины администрации станций техобслуживания, на которых, как выяснилось, большинство сотрудников работают без  индивидуального трудового договора.

Загрузка...