Опубликовано: 905

В Алматы родственники погибшего пешехода устроили на месте ЧП акцию протеста

В Алматы родственники погибшего пешехода устроили на месте ЧП акцию протеста

В Алматы по улице Бокейханова ниже Рыскулова, водитель автомашины Toyota Camry насмерть сбил пешехода.

Как стало известно, водитель автомашины Toyota двигался в северном направлении по улице Бокейханова, ниже проспекта Рыскулова допустил наезд на мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеход получил травмы не совместимые с жизнью и скончался, не приходя в сознание до приезда скорой помощи.

Многочисленные родственники и соседи погибшего, мешали работе сотрудников полиции. Они подозревали что вместо водителя сбившего пешехода, будет наказан другой человек, они требовали предъявить им документы человека сидевшего за рулем и показать самого водителя. Позже забравшись на автомашину, которая совершила наезд, родственники не давали грузить автомашину на автопортал для транспортировки на штрафную стоянку, требовали выдать гос. номера автомашины.

Как рассказала одна из участниц этой акции протеста, она доведет это дело до суда и лично будет следить за уголовным делом, также она поведала, что долгое время они писали письма властям, чтобы на их улице установили пешеходную дорожку, но этого так и не сделали.

На месте ДТП работали сотрудники дорожной полиции, по факту гибели пешехода были собранны необходимые материалы и опрошены свидетели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Курсив.

Загрузка...