Опубликовано: 889

В Алматы разъяснили ситуацию с автомобилями из Кыргызстана

В Алматы разъяснили ситуацию с автомобилями из Кыргызстана

Сегодня в департаменте таможенного контроля города Алматы на коротком брифинге выступил заместитель начальника ДТК по городу Алматы Игорь Тен, который прояснил ситуацию, сложившуюся с задержанными автомобилями из соседнего Кыргызстана.

Об этом сообщает Казинформ.

Принятое решение о продлении до 19 марта 2012 года моратория в городе Алматы на проведение оперативно-профилактических мероприятий по установлению правомерности использования на таможенной территории Таможенного союза автотранспортных средств, временно ввезенных из Кыргызской Республики, направлено, в первую очередь, на сохранение согласия и стабильности в обществе, на что неоднократно делал акцент в своих Посланиях Президент РК.

Для снятия напряженности и сохранения общественного спокойствия заместителем акима города Алматы Сериком Сейдумановым проведение данного оперативно-профилактического мероприятия было приостановлено сначала до 24, а затем до 28 февраля 2012 года.

Сегодня на рабочем совещании под председательством заместителя акима города Алматы С.Сейдуманова было принято решение о предоставлении владельцам временно ввезенных автомашин из Кыргызской Республики дополнительного срока до 19 марта 2012 года для приведения необходимых документов в соответствие с действующим законодательством.

Количество автомашин с кыргызскими номерами превышает 500 единиц, большинство из них не зарегистрированы. Есть факты, доказывающие причастность автомобилей к нарушению правил дорожного движения.

19 автомашин, которые были задержаны и размещены на территории СВХ «Алан» будут находиться там бесплатно. Начальник ТОО «Алан», приняв во внимание острую ситуацию, решил пойти на уступки и не брать пеню за нахождение автотранспорта на территории временного хранения, сказал начальник управления организации таможенного контроля Нурлан Баймулдинов. Сутки хранения автомобиля на территории ТОО «Алан» стоили бы владельцу  авто около 6 тысяч тенге, отметил Н.Баймулдинов.

Загрузка...