Опубликовано: 727

В Алматы разоблачена преступная группа из числа юных угонщиков

В Алматы разоблачена преступная группа из числа юных угонщиков

В ее составе четверо парней от 18-ти до 20-ти лет, все – приезжие, в Алматы занимаются бродяжничеством. С некоторых пор юноши решили скрасить свой беспризорный образ жизни, и стали угонять чужие машины. В их, так называемом, послужном списке автомобили марок «Мазда», «Дэу Нексиа», «ВАЗ-2109», которые, по словам самих фигурантов, вскрыть и завести не вызывает особого труда, сообщает пресс-служба ДВД

города Алматы.

«Как правило, они используют подручные средства: отмычки, ножи, ножницы. Вдоволь накатавшись по городу, злоумышленники отгоняют машину в безлюдное место и под покровом ночи разбирают ее на запчасти. Машины вышеуказанных марок, можно сказать, соответствуют всем требованиям преступников: не сложны в угоне, легки в разукомплектации и весьма востребованы на автомобильных рынках города. Таким вот образом, по нашим данным, эта преступая группа орудовала с января текущего года. Так называемый, пик их преступного промысла пришелся на апрель месяц, когда им удалось угнать сразу три иномарки. В общей же сложности на счету этих юных преступников, как минимум, 10 аналогичных эпизодов. По крайней мере, таковы первые результаты расследования сразу после разоблачения и поимки угонщиков», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Кроме того, во время следствия установлено, что все четверо членов этой преступной группы – бывшие воспитанники детских домов, постоянного заработка и места жительства в мегаполисе они не имели. Эти факторы легли в основу процессуальных действий по проверке личностей задержанных к другим преступлениям в Алматы.

«В настоящий момент следствие проводит изъятие вещественных доказательств по всем вышеуказанным фактам. Кстати, данная преступная группа была разоблачена нами в результате оперативных мероприятий. Всех ее «представителей» мы задержали с поличным во время попытки угона автомашины «Мазда-626», принадлежащая пожилому алмаатинцу. Действия задержанных квалифицируются нормами 185-ой статьи УК РК – незаконное завладение чужим транспортным средством. Серийность этих деяний законодатель расценивает как отягчающее обстоятельство. Следствие продолжается», - подытожил подполковник Сарымсаков.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...