Опубликовано: 1178

В Алматы разоблачен угонщик дорогих джипов

В Алматы разоблачен угонщик дорогих джипов

На сегодняшний день в так называемом послужном списке 29-летнего угонщика - автомашины марок «Тойота Лэнд Крузер», «Лексус» 470-ой модели и «Ниссан Мурано». По крайней мере, следствием уже установлены эти три преступных эпизода, имевшие место в Алматы в августе и сентябре прошлого года.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

«Причем, орудовал злоумышленник только в Медеуском районе города. Он специально выслеживал автомашины, припаркованные на неохраняемых стихийных стоянках, либо во дворах жилых домов. С помощью технических средств он отключал сигнализацию и в считанные минуты угонял чужой автомобиль. Все машины задержанный прятал в гараже собственного дома в одном из поселков Енбекшиказахского района, Алматинской области. Позже все три ранее угнанные машины были изъяты следствием в процессуальном порядке. Он успел кустарным способом перебить агрегатные данные кузовов транспортных средств и готовил их к продаже. По нашим оперативным данным он успел подыскать на машины, добытые преступным путем, потенциальных покупателей», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

На первом же допросе полицейские высинили, что «Тойоту Лэнд Крузер» мужчина угнал в ночь с 23 на 24-го сентября 2011 года со двора одного из домов по улице Бузурбаева. Владелица внедорожника пропажу своего авто обнаружила рано утром и сообщила об угоне в полицию. А черный «Лексус», принадлежащий частному предпринимателю, злоумышленник угнал 10 августа со двора жилого дома по улице Жибек Жолы. «Ниссан Мурано» молодой алматинки в преступные руки угонщика попал 16 сентября.

«Три вышеуказанных преступления были доказаны в первые сутки следственных мероприятий, которые будут продолжены и не исключено, что по результатам расследования мы установим причастность задержанного и к другим аналогичным фактам неправомерного завладения чужими транспортными средствами. Кроме того, также тщательно будет проверена версия о наличии соучастников преступлений. Хотя сам угонщик утверждает, что во всех случаях действовал один. Задержанный безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекался, холост. Сейчас он находится под стражей», - подытожил подполковник Хон.

Загрузка...