Опубликовано: 757

В Алматы раскрыто очередное разбойное нападение на таксиста

В Алматы раскрыто очередное разбойное нападение на таксиста, сообщает пресс-служба ДВД города.

В этот раз жертвой стал водитель, подрабатывающий извозом после основной работы. Двигаясь в своей машине «Тойота» по проспекту Райымбека на запад, вдоль дороги шофер заметил двух пассажиров. То, что они сильно пьяны,  заметил сразу, но не придал этому особого значения. «За 500 тенге пассажиры попросили подвести их до одной из гостиниц города. Когда настало время расплаты, клиенты силой вытолкнули водителя из автомобиля и, угрожая ножом, приказали ему залезть в багажник. Действо разыгралось около десяти ночи. У въезда в гостиницу было безлюдно, но потерпевшему удалось вырваться и затеряться среди проезжающих мимо машин», - сказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района, полковник Абилгазы Толепбергенов, сообщает Казинформ.

Добежав до ближайшей АЗС, водитель сообщил о нападении в полицию. По городу был введен специальный план «Перехват». Однако разбойников задержали еще до передачи ориентировки по полицейскому радиоэфиру.

«Завладев автомобилем, злоумышленники  решили подзаработать и посадили пассажира. Буквально через несколько минут наряд управления дорожной полиции обратил внимание на «Тойоту», водитель которой вел себя неадекватно: создавал аварийные ситуации, не соблюдал скоростной режим. Машина была остановлена», - сказал А.Толепбергенов.

Как оказалось, Алимжан и Дмитрий друг с другом были знакомы всего несколько часов. Это событие новые приятели отметили за бутылочкой спиртного, а затем их потянуло на экстрим. Сегодня на допросах разбойники признаются в содеянном. Алимжан утверждает, что его бес попутал, а Дмитрий заявил, что на преступление пошел умышленно, дескать, его девять судимостей не прошли бесследно. «Меня постоянно тянет на криминал», - заявил он.

Загрузка...