Опубликовано: 663

В Алматы раскрыто ДТП со смертельным исходом

В Алматы раскрыто ДТП со смертельным исходом

Один день понадобился дорожным полицейским, чтобы раскрыть следы смертельного наезда на 58-летнюю жительницу Алматы.

Об этом  сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Трагедия произошла 19 февраля т.г. в 23:40 на пересечении улиц Серикова и Казыбаева. Под колесами неизвестной машины погибла женщина-пешеход. Удар был настолько сильным, что ее подбросило вверх на высоту не менее пяти метров, что было установлено по обломкам веток, упавших вместе с телом женщины на обочину дороги. От полученных травм, несовместимых с жизнью, жертва ДТП скончалась на месте, а виновник скрылся. По горячим следам поисковыми нарядами дорожной полиции проверялись прилегающая местность, СТО, дворы домов, стихийные стоянки, вплоть до малейших деталей, которые могли бы привести к следам раскрытия наезда. Это дало свои положительные результаты уже на следующий день - оперативниками дорожной полиции был задержан водитель «Опеля» во дворе своего дома.

«Помимо, веток, лежавших возле погибшей, на месте аварии были обнаружены фрагменты стекла фары, крышка омывателя фары белого цвета, что привело нас к раскрытию преступления. Так, найденные фрагменты принадлежат автомашине «Опель Омега», предположительно 1989-2003 годов выпуска. В Алматы таких машин - 81, а в близлежащей Алматинской области - 63», - отметил начальник оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции ДВД Алматы майор Рашид Ахметказин.

В ходе оперативно-следственных мероприятий разыскиваемая машина в деформированном виде с разбитыми передними стеклами, передними фарами, с мятой правой стороной крышки капота и другими признаками, указывающими на явный факт наезда на пешехода, попала в поле зрения полицейских.

«Хозяин автомашины был задержан по месту проживания. Им оказался 22-летний мужчина, уроженец г.Жаркент. Безработный. Автомобиль, которым он управлял, принадлежал ему по доверенности и официально не числился в органах дорожной полиции», - заявил Р.Ахметказин. 

Загрузка...