Опубликовано: 741

В Алматы работник СТО разбил машину клиентки в ДТП

В Алматы работник СТО разбил машину клиентки в ДТП

35-летний маляр одного из городских СТО, употребив спиртное, завел «Хюндай» клиентки и отправился на ней в вояж по ночным улицам Алматы, передает Today.kz.

«Неудивительно, что нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Благо, никто из других участников дорожного движения не пострадал, поскольку своим таким проступком данный гражданин ставил по удар жизнь и здоровье ни в чем неповинных людей. Сам угонщик получил незначительные царапины и ссадины. Ему на месте ДТП была оказана медицинская помощь. Врачебное освидетельствование определило у подозреваемого среднюю степень алкогольного опьянения. Правда, это было видно и невооруженным глазом, поскольку даже после столкновения он не отдавал отчета своим действиям и еле стоял на ногах», - поделился начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Константин Хон.

О судьбе своего автомобиля хозяйка «Хюндай» узнала лишь на следующий день от сотрудников полиции. Женщина пришла в шок от увиденного - передняя часть кузова была полностью деформирована.

«Констатирую, что в последнее время участились факты, когда работники станций технического обслуживания угоняют автомобили клиентов, которые доверили им текущий или длительный ремонт. Но при этом сторонами была допущена очень грубая ошибка, которая зачастую и приводит к таким последствиям. Во-первых, такие сделки не сопровождаются официальным договором, во-вторых, владельцы машин оставляют ключи от своих «железных коней» совсем незнакомым людям. Нередко работники СТО, катаясь на чужих авто, совершают не только дорожно-транспортные происшествия, но и тяжкие преступления. Впоследствии выясняется, что даже сам владелиц этой станции техобслуживания не знает, где найти своего бывшего работника, в силу того, что принял на работу «парня с улицы», а значит, к подбору своих кадров подошел безответственно».

Загрузка...