Опубликовано: 1098

В Алматы пьяный водитель «Лексуса» разбил две автомашины

В Алматы пьяный водитель «Лексуса» разбил две автомашины

18 января ближе к полуночи на проспекте Аль-Фараби произошло ДТП, где пострадали две автомашины. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

На сей раз виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель черного Lexus LX-570, который, по словам пострадавших водителей, скорей всего принял на грудь определенную долю спиртного. Ибо как объяснить его «размашистую» езду по многополосному проспекту Аль-Фараби?

Как рассказывает один из водителей, кстати, иностранец, он выезжал на проспект с улицы Желтоксан и даже не успел разогнаться, как сзади на большой скорости его догнал «Лексус». Правда, перед тем как «примериться» слева к его Митсубиши, он решил проверить на прочность зеркало и крыло, идущего по крайнему левому ряду Мерседеса. Немецкое железо не выдержало натиска своего иностранного собрата. Зеркало вырвало, боковину помяло. А Лексус в это время с размаху ударился в Митсубиши и, отъехав метров 30, остановился. Из черной «махины» вышел мужчина, который, не имея четкой траектории движения, приблизился к пострадавшим водителям. По проспиртованному аромату, было очевидно, что виновник столь неожиданного торможения авто на оживленной трассе «немного» пьян. Внимательно осмотрев побитые машины «лихач» попросил не вызывать сотрудников УДП, пообещав при этом устранить все последствия данного ДТП. Что, в принципе, он и сделал через пару минут – собрав все обломки от своего Лексуса, а это: стекла от побитых фар, осколки бампера и прочее… Пока изумленные водители наблюдали за действиями нарушителя, у последнего возник гениальный план. Отойдя на безопасное расстояние, он напоследок посоветовал своим оппонентам вызвать полицейских, сел в свое авто и был таков…

Столь неординарный поступок нарушителя вызвал лишь смех у нашего соотечественника, управлявшего Мерседесом, но довел до полного изумления и непонимания иностранного гостя. Хочется верить, что проснувшись утром и протрезвев, к виновнику ДТП вернется не только память, но и совесть, а может и чувство патриотизма. За державу обидно. 

В деталях ДТП разберется следствие.

Водитель, помни, пьяный за рулем – преступник. Чаще всего дорога не прощает пьяной езды…Следующая поездка может обернуться трагедией!

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...