Опубликовано: 655

В Алматы пьяный водитель "БМВ" напал на полицейских (фото)

В Алматы пьяный водитель "БМВ" напал на полицейских (фото)

Необычное происшествие случилось сегодня около часа ночи в Южной столице. Автопатруль УДП заметил в Турксибском районе автомобиль "БМВ", водитель которого вел себя на дороге неадекватно, нарушал правила дорожного движения, а автомобиль ехал по замысловатой траектории. По требованию сотрудников полиции водитель остановился на пустующей в это время парковке и вышел из салона. Не твердо стоящему на ногах водителю было

предложено предъявить документы и пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Однако водитель попытался сбежать. Сотрудники экипажа УДП, запросив помощь, начали преследовать убегающего водителя. В момент задержания он оказал активное сопротивление, напав на полицейского, сорвал погон с форменной одежды и затеял драку. После непродолжительной борьбы молодой человек был задержан на соседней улице.

В это время оставшиеся около автомашины товарищи водителя, которые тоже находились в сильном подпитии, разыграли целый спектакль: они купили в ближайшем киоске спиртное и устроили пикник прямо на бордюрном камне перед капотом задержанного авто.

Прибывшие на место инцидента журналисты выслушали от агрессивно настроенных молодых людей несколько версий происходящего:

"Водитель ехал, его остановили, начали вымогать деньги, из-за этого завязалась драка с сотрудниками полиции", - сказал один из подвыпивших молодых людей.

"Водитель никуда не ехал, они изначально стояли на стоянке и отмечали день рождения товарища" - оправдывался второй. Для подтверждения этой версии даже попытались привлечь продавцов киосков, однако те не только не поддержали их версию, но и любыми путями пытались избавиться от назойливых товарищей.

Потом и вовсе появилась новая трагическая версия. "У водителя сегодня большое горе - скончался близкий ему человек. А друзья ему просто сопереживают".

В итоге пойманный водитель вообще заявил, что никакой машины в глаза не видел и просто прогуливался по окрестностям, а сотрудники полиции набросились на него и избили.

Очередную версию происходящего попытался выдать один из пассажиров, долгое время сидевший в задержанной автомашине, который для этого даже покинул теплый салон авто. Но, сделав пару шагов, рухнул на асфальт, а после, с большим трудом вернувшись в салон, снова заснул.

Задержанному водителю после прохождения медосвидетельствования, скорее всего, придется отвечать не только за езду в нетрезвом состоянии, но и за нападение на сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей, а также возместить ущерб, нанесеный патрульной автомашине. 

Источник: Today.kz

Загрузка...