Опубликовано: 1599

В Алматы проводится отработка по принудительному взысканию штрафов с водителей

В Алматы проводится отработка по принудительному взысканию штрафов с водителей

В Алматы проводится отработка по принудительному взысканию наложенных

административных штрафов с должников, допустивших нарушения ПДД№

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"В городе Алматы Управлением дорожной полиции ДВД города Алматы совместно с департаментом по исполнению судебных актов города Алматы проводится работа по исполнению судебных актов по принудительному взысканию наложенных административных штрафов с должников, допустивших нарушения Правил дорожного движения Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе ДВД.

"Специальные мобильные группы из числа сотрудников территориальных отделов и отделов по взысканию административных штрафов Департамента по исполнению судебных актов и сотрудников Управления дорожной полиции города Алматы, на спецавтотранспорте дорожной полиции уже приступили к данной работе. Кроме того, для достижения конкретных результатов в данной работе, Управление дорожной полиции используют штатные эвакуаторы УДП и специальные автомашины марки "Газель" оснащенных системой "Поток" с ежедневно обновляющейся базы данных УДП, которая способна в потоке движущихся транспортных средств распознавать по госномеру транспортные средства имеющие ограничения: не пройденный техосмотр, водитель должник по штрафам, систематический нарушитель ПДД РК и лишенных права управления транспортным средством", - пояснил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Абдрахман Молдабаев.

Совместно проводимая работа направлена на выявление водителей имеющих штрафы и не оплачивающие их в положенные для уплаты 30-дневный срок. Так, по истечению срока оплаты сведения о лицах, не оплативших штрафные санкции, передаются в ДИСА, где уполномоченный сотрудник данного департамента выносит постановление о водворении транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, до уплаты штрафа.

"Как показали результаты отработки, в настоящее время задержаны и водворены на штрафные стоянки свыше 20-ти автомашин, водители которых игнорировали требования закона путем несвоевременной оплаты штрафных санкций за нарушения ПДД. Наличие постановления судоисполнителя о принятом решении ставит точку во всех моментах, которые пытались оспорить некоторые водители. Управление дорожной полиции настоятельно рекомендует водителям, имеющим штрафы своевременно оплачивать наложенные за нарушения Правил дорожного движения штрафные санкции", - заметил полковник Молдабаев.

Загрузка...