Опубликовано: 859

В Алматы прошли Общественные слушания "Перечень медико-социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов: сегодня и завтра"

В Алматы прошли Общественные слушания "Перечень медико-социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов: сегодня и завтра"

В Алматы были проведены Общественные слушания "Перечень медико-социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов: сегодня и завтра". Их участниками стали депутаты, представители министерств, неправительственные организации из регионов и Алматы, работники системы здравоохранения и социальной защиты, общественные организации по защите пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, в том числе ментальными, а также директор

"Всероссийского центра уровня жизни", доктор экономических наук, профессор Бобков В. и главный научный сотрудник-консультант "Научного центра проблем регулирования социально-правовых отношений", доктор социологических наук, профессор Кавокин С. На Общественных слушаниях были рассмотрены предложения представителей ОФ "Аман-саулык", специалистов-ученых и группы НПО по улучшению системы предоставления медико-социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов. Дополнительные предложения были внесены в процессе общественных слушаний их участниками. Государственным органам было рекомендовано использовать перечень дополнительных услуг при формировании государственных социальных стандартов жизни. Основой предложений проекта явились посыл главы государства о вхождении Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира, в том числе необходимость развития социальной сферы, улучшение качества жизни, а также встречи представителей ОФ "Аман-саулык" с НПО из 16 регионов Казахстана, международный опыт и данные телефонной "Горячей линии", организованной фондом. ОФ "Аман-саулык" объявляет о новой инициативе: к концу 2010 года сформировать перечень индикаторов качества жизни в Казахстане. Наряду с этим в I квартале 2010 года состоятся Общественные слушания, посвященные вопросам инвалидов. Все заинтересованные приглашаются к сотрудничеству.
Загрузка...