Опубликовано: 1121

В Алматы прошел "Фестиваль внедорожного автоспорта" (ФОТО)

В Алматы прошел "Фестиваль внедорожного автоспорта" (ФОТО)

16 декабря 2013 года в верхней части озера Сайран, ФАМС РК при поддержке Акимата г.Алматы и Акимата Ауэзовского района г. Алматы, совместно с клубом «OFF ROAD Kazakhstan» проводили «ФЕСТИВАЛЬ ВНЕДОРОЖНОГО АВТОСПОРТА, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан».

Ранее эта гонка, которая уже традиционно проходит в Алматы по дну озера Сайран, носила название “Кубок Маслова”, в честь первого президента Федерации Автомотоспорта Казахстана и всегда проводится на День Независимости Республики Казахстан. Так же кубок Маслова проводился и в синхронных гонках. В дисциплине оффроад почему-то теперь он официально называется фестивалем внедорожного автоспорта, хотя все-таки сам кубок Маслова остался.

Соревнования эти проводятся каждый год 16 декабря и 2013 год не стал исключением. В этот дождливый день Сайран собрал огромное количество зрителей и болельщиков. Сложилось чувство, что на гонку приехало половина города. Погода по видимому людей не испугала. Участников тоже было не мало, были и гости из Кыргызстана. Из-за того, что всю ночь лил дождь смесь воды, песка и глины  стали большим испытанием как для авто так и для пилотов. После нескольких кругов по трассе стало невозможно ездить, машины застревали  одна за одной, создавая заторы из тонущих в грязи мини тракторчиков.

Гонка была достаточно зрелищной и захватывающей так как после каждого заезда большая половина машин не могла выбраться из грязи самостоятельно, на помощь приходили специально подготовленные эвакуаторы.

Заезд в каждой категории длился в течении часа, затем шел подсчет кругов и выявлялся победитель.
В этом году самое подходящее название для гонки - Грязевые ванны.

Зачет гонки проводился в категориях “Спорт” (модифицированные и специально подготовленные полноприводные автомобили с каркасами безопасности), “Туризм” (стандартные и модифицированные полноприводные автомобили без каркасов безопасности) и “Абсолют” (любые полноприводные автомобили категории «В»).

Загрузка...