Опубликовано: 864

В Алматы прошел 1 этап чемпионата РК по автомобильному кроссу

В Алматы прошел 1 этап  чемпионата РК по автомобильному кроссу

Кроссмены из Астаны, Кокшетау, Петропавловска, Алматы, Капшагая и Талдыкоргана приняли участие в 1 этапе чемпионата РК по автомобильному кроссу, который прошел накануне близ Алматы.

Как рассказали организаторы - представители Федерации автомотоспорта РК, победителей и участников было множество, а значит, интерес к этому виду спорта среди нашего населения возрастает, сообщает Казинформ.

Автомобильный кросс - это одна из дисциплин автомобильного спорта. Данный вид соревнований является в нашей стране одним из наиболее популярных, как среди спортсменов-участников соревнований, так и среди поклонников автомобильного спорта. Соревнования, проводятся на трассе, которая представляет собой замкнутое кольцо общей протяжённостью от 800 до 2000 метров и располагается на грунтовой местности. Именно грунтовое покрытие трассы может меняться по ходу гонки несколько раз, превращаясь, то в липкую грязь, то в сухую пыль. Это и обязывает автокроссменов быть готовыми в любой момент изменить тактику ведения гонки, технику вождения спортивного автомобиля, каждую минуту они должны проявлять мастерство профессионального спортсмена.

Чемпионат разыгрывается в личном и командном первенстве в 4 зачетных категориях: «Д 1» - автомобили карбюраторного типа, с приводом на одну ось в основном семейства «ВАЗ 2108», рабочий объем до 1600см3. «Д 2 - 1600» - объём моторов ограничен на уровне 1600 см3, но технические требования намного либеральнее, разрешён свободный впуск топлива. «Д 3 -1600» - это специальные кроссовые автомобили, которые называют багги. И «Д 2 -3500» - серийные легковые автомобили, в том числе и полноприводные, с рабочим объемом двигателя до 3500 см3.

Следующий этап чемпионата пройдет в июле в г.Петропавловск, 3 этап в сентябре - в г. Кокшетау.

Загрузка...