Опубликовано: 1507

В Алматы проходит ОПМ "Безопасная дорога"

В Алматы проходит ОПМ "Безопасная дорога"

154 нарушения ПДД водителями пассажирского транспорта выявлено за 4 дня в Алматы


На основании промежуточных результатов ОПМ "Безопасная дорога" в Управлении административной полиции Алматы отметили низкую дорожно-транспортную дисциплину участников дорожного движения.

"Административной полицией Алматы уделяется особое внимание профилактике правонарушений, допускаемых водителями предприятий и организаций, в том числе и общественного транспорта. В частности, контролируются следующие немаловажные факторы: нарушение правил режима труда и отдыха водителей, незаконное переоборудование автобуса, своевременное и обязательное прохождение предрейсового осмотра авто, а также медицинского осмотра водителей, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. В настоящее время в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога" работа в данном направлении усилена. В ходе рейдового мероприятия специализированными сотрудниками осуществляется проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Стоит отметить, что техническое состояние частных пассажирских автобусов все же еще оставляет желать лучшего", - сообщил начальник отдела дорожно-технической инспекции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник Куаныш Абдрешев.

По данным УАП, в период с 23 по 26 февраля 2015 года выявлено 154 нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, допустивших различные виды нарушений ПДД. Для улучшения ситуации полиция уже приняла ряд жестких мер к нарушителям законодательства.

"К водителям, игнорирующим элементарные правила ПДД, и к их руководителям, в соответствии с ст. 619 ч. 1 КоАП РК, налагается административный штраф в размере 20 МРП (39 тысяч 640 тенге). Сначала года за аналогичные нарушения к строгой ответственности привлечены 27 должностных лиц", - подытожил подполковник полиции Абдрешев.

Загрузка...