Опубликовано: 2011

В Алматы приступили к принудительному взысканию штрафов с должников-нарушителей ПДД

В Алматы приступили к принудительному взысканию штрафов с должников-нарушителей ПДД

В Алматы правоохранительные органы приступили к работе по исполнению судебных актов по принудительному взысканию наложенных административных штрафов с должников, допустивших нарушения правил дорожного движения (ПДД).

"(...) управлением дорожной полиции города Алматы с департаментом по исполнению судебных актов (ДИСА) с 16 марта начата работа по исполнению судебных актов по принудительному взысканию наложенных административных штрафов с должников, допустивших нарушения ПДД", - отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе управления дорожной полиции (УДП) городского департамента внутренних дел (ДВД).

По данным УДП, ежедневно эту функцию осуществляют три специальные мобильные группы из числа сотрудников территориальных отделов и отделов по взысканию административных штрафов ДИСА и сотрудников отдела административной практики УДП.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, с целью достижения эффективных результатов в данной работе, УДП решило использовать три эвакуатора УДП и три специальные автомашины марки "Газель", оснащенных системой "Поток".

Система "Поток" согласно существующей и ежедневно обновляющейся базы данных УДП способна в потоке движущихся транспортных средств распознавать по государственному номеру транспортные средства, имеющие ограничения: не пройденный технический осмотр, водитель-должник по штрафам, систематический нарушитель ПДД, а также лишенных права управления транспортным средством.

"Данная работа направлена на выявление водителей, имеющих штрафы и не оплачивающие их в установленном порядке. Так, по истечению срока оплаты сведения о лицах, не оплативших штрафные санкции, передаются в ДИСА, где уполномоченный сотрудник данного департамента выносит постановление о водворении транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, до уплаты штрафа", - сказал заместитель начальника УДП городского ДВД Мукан Досымбаев, слова которого приведены в распространенном пресс-релизе.

Загрузка...