Опубликовано: 793

В Алматы презентовали проект госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры

В Алматы презентовали проект госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры

Сегодня в Алматы ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек представил проект госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры РК до 2020 года, разработанный по поручению Главы государства.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

Программа ориентирована на повышение конкурентоспособности транспортной системы Казахстана и реализацию транзитного потенциала страны, создание новых рабочих мест, а также повышение уровня безопасности и качества обслуживания на транспорте.

Так, к 2020 году запланировано строительство новых 9 автовокзалов и 61 автостанции в районных центрах, 733 пунктов обслуживания пассажиров в селах и аулах, 1104 стоянок такси в городах. В соответствие со стандартами будут приведены 34 автовокзала и 138 автостанций, проведены ремонтные работы 300 железнодорожных вокзалов. Также планируется реконструировать 14 аэропортов страны.

«На сегодня Казахстан занимает не самое лучшее место среди других стран по транспортной инфраструктуре, по всем имеющимся критериям. Например, по критерию возможности отслеживания грузов мы занимаем 70-е место. Это необходимо исправить», отметил в своем выступлении Ж. Касымбек. 

Загрузка...