Опубликовано: 686

В Алматы преступник попал в ДТП на угнанной машине

В Алматы преступник попал в ДТП на угнанной машине

Оранжевый «ВАЗ-2102», принадлежащий пенсионеру, был угнан ночью со двора одного из домов в 9-м микрорайоне Алматы.

Ущерб, нанесенный преступником, хозяин «Жигулей» оценил в 200 тысяч тенге, добавив, что эта машина была дорога ему как память о друге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Информация об угнанном автомобиле была передана по полицейскому радиоэфиру. Все наряды наружных служб города приступили к проверке транспортных средств, схожих с похищенным. Параллельно поисковые мероприятия проводили сотрудники отдела розыска УДП. Во второй половине дня в Центр оперативного управления ДВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на углу Абая и Саина. По данным экипажа дорожной полиции, в результате столкновения с другой автомашиной пострадал молодой человек, сидевший за рулем «ВАЗа», - сказал начальник УДП ДВД Алматы полковник Арман Сарбасов.

В том, что это те самые «Жигули», сомнений не было. И это несмотря на то, что угонщик снял госномера. Позже хозяин автомобиля опознал свою машину, а в угонщике пенсионер узнал жителя соседнего дома.

«Несколькими часами ранее в Алматы со двора одного из домов по улице Герцена неизвестный угнал «Ниссан Патрол», принадлежавший местному жителю. По городу сразу же был введен план «Перехват», позволивший экипажу УДП в считанные минуты задержать угонщика, которым оказался 23-летний житель Илийского района Алматинской области, ранее судимый за мошенничество и групповой грабеж. По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Угнанные автомобили после некоторых процессуальных действий возвращены владельцам», - заявил А.Сарбасов.

Загрузка...