Опубликовано: 731

В Алматы преступная халатность водителя привела к смерти трех человек, в том числе беременной женщины

В Алматы преступная халатность водителя привела к смерти трех человек, в том числе беременной женщины

В Алматы преступная халатность водителя привела к смерти трех человек, в том числе беременной женщины.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

На этот раз сильная авария произошла в центре города. На углу проспекта Толе би и улицы Муканова водитель автомашины «Даймлер Бенц-500» выехал на полосу встречного движения и столкнулся сразу с двумя автомашинами.

«Если быть точнее, «Даймлер Бенц двигался по проспекту на восток, переезжая улицу Муканова, водитель, который, кстати, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с припаркованной на северной обочине автомашиной марки «Мазда-323». В ней находись четыре человека, то есть помимо водителя еще один мужчина и две женщины. Судя по всему, скорость «Даймлера» была высокой, даже после вышеуказанного столкновения он продолжил движение и столкнулся с еще одной «Маздой», но уже 626-ой модели, которая ехала ему навстречу. Кроме водителя в этой иномарке больше никого не было. Благо, он не пострадал. Чего не скажешь о водителе и пассажирах предыдущего авто. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы в ближайшую больницу скорой неотложной помощи. Но, к сожалению, все три пассажира скончались там под утро»,- сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Турысхан Маткулов.

На момент первоначального разбирательства полицейским удалось установить личность лишь мужчины из числа пострадавших пассажиров 323-ей «Мазды». Это – 28-летний алматинец. Его диагноз – ЗЧМТ, перелом конечностей, скончался в больнице в 08 часов 30 минут. У обеих его спутниц документов при себе не оказалось. Одной из них, предположительно, 20-25 лет, диагноз – ОЧМТ, скончалась в больнице в 04 часа 45 минут, другой женщине, ориентировочно, 30-35 лет, диагноз – ОЧМТ, скончалась в больнице в 05 часов 30 минут. К тому же, эта женщина находилась на шестом месяце беременности.

«Причина ужасной трагедии – преступная халатность 32-х летнего водителя «Даймлер Бенц», который сел за руль автомобиля, будучи пьяным и грубо нарушил сразу несколько норм правил дорожного движения. По трагическому стечению обстоятельств и эта автомашина с государственными номерными знаками Кыргызстана, а значит, в органах дорожной полиции Алматы не значится и в специальной базе данных, фиксирующая скоростной режим всех автомобилей, на нее сведений нет. Кроме того, очевидно, что эта машина не проходила в Алматы технической осмотр. Эти серьезные аргументы и сыграли на руку недобросовестному водителю, который безответственно управлял машиной в нетрезвом состоянии и своим преступным проступком убил трех человек. Еще один – водитель автомашины «Мазда-323» с переломом костей бедра находится в больнице. Кстати, и сам виновник тоже пострадал в этой аварии. С серьезными травмами и переломами он был доставлен в 7 ГКБ», - резюмировал полковник Маткулов. 

Загрузка...