Опубликовано: 2405

В Алматы поступила третья партия автобусов, работающих на газе

В Алматы поступила третья партия автобусов, работающих на газе

В муниципальный автобусный парк Алматы поступила третья партия автобусов, работающих на газе.

Согласно графику, из 80 автобусов на настоящее время пришло 60. Остальные 20 прибудут из Хорогоса в Алматы в ближайшее время, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима города.

Первые 20 автобусов пришли в КГП «Алматыэлектротранс» в конце прошлого года. В январе 2011 года пришла вторая партия из 30 автобусов. Оставшиеся 70 из 200 автобусов будут доставлены в Алматы до конца апреля т.г.

Сегодня автобусы, работающие на газе, обслуживают три городских маршрута - №79, №29 и №2. Муниципальный автопарк будет использовать третью очередь автобусов в тендере на маршруты №32, 73, 37 и 126, который пройдет 27 апреля.

Напомним: муниципальный автобусный парк Алматы создан для замены действующих транспортных средств частных автопарков на современные экологически чистые автобусы. Для этого ЕБРР предоставил КГП «Алматыэлектротранс» (АЭТ) кредит в размере 5,1 млрд. тенге для приобретения 200 новых автобусов, работающих на сжатом природном газе.

Еще один кредит в размере 5,4 млрд. тенге, предоставленный АЭТ под государственную гарантию, будет использован для приобретения 200 новых энергосберегающих низкопольных троллейбусов в целях замены изношенного электротранспорта.

Эти меры создадут благоприятное воздействие на экологию Алматы. В 2010 году индекс загрязнения воздушного бассейна города составил 11,7%. В феврале т.г. этот показатель составил уже 9,8%.

Загрузка...