Опубликовано: 489

В Алматы после проверок уволено еще пять водителей общественного транспорта

В Алматы после проверок уволено еще пять водителей общественного транспорта

В Алматы после проверок уволили еще пятерых водителей общественного транспорта.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта города Алматы.

По сообщению управления, за прошедшую неделю Службой контроля за общественным транспортом было зарегистрировано 113 нарушений правил перевозок, среди которых - отсутствие билетов и информационного листа в салоне общественного транспорта, а также отсутствие формы у водителей, парковка и высадка пассажиров в неположенных местах, оборудование непредусмотренных дополнительных мест для пассажиров и т.д.

После проведенных проверок было уволено 5 водителей общественного транспорта.

Напомним, что с 3 сентября 2012 года в Алматы начали работу мобильные группы по проверке общественного транспорта, организованные Управлением пассажирского транспорта города Алматы.

В состав Службы контроля входят представители Управления пассажирского транспорта и представители перевозчиков. Специалисты в течение дня отслеживают работу городского транспорта и фиксируют нарушения на фото и видео. Кроме того, в обязанность контролирующих сотрудников входит оперативное реагирование на различные ситуации в маршрутах. Таким образом, мобильные группы положительно влияют на работу городского общественного транспорта.

В настоящее время Служба контроля продолжает работу на дорогах, а также проверяет качество исполнения решений по устранению нарушений. 

Загрузка...