Опубликовано: 564

В Алматы полицейский, сбивший насмерть пешехода, водворен в изолятор временного содержания

В Алматы полицейский, сбивший насмерть пешехода, водворен в изолятор временного содержания

В Алматы полицейский, сбивший насмерть пешехода, водворен в изолятор временного содержания.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Эта процедура была осуществлена согласно 132-ой статье Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан. Напомним, авария произошла 12-го июня в начале четвертого утра на улице Северное кольцо. Автомашина марки «Дэу Нексиа», за рулем которой находился один из сотрудников УВД Ауэзовского района, сбила мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

По словам водителя, пешеход, перепрыгнув через оградительный бетонный забор, внезапно выбежал на дорогу. Водитель не успел вовремя остановить машину. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 УК РК. Назначен ряд экспертиз. На период расследования приказом начальника ДВД города Алматы полицейский отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. В ближайшее время он будет представлен для санкционирования суду.

В целях дорожной безопасности в минувшем году участок улицы Северное кольцо был оснащен оградительным бетонным забором. Для удобства граждан предусмотрены шесть пешеходных переходов, один подземный переход и два светофорных объекта. Однако практика показывает, что не все граждане переход проезжую часть по правилам дорожного движения. 

Загрузка...