Опубликовано: 1501

В Алматы полицейские выявили случаи незаконной установки стробоскопов на авто

В Алматы полицейские выявили случаи незаконной установки стробоскопов на авто

В Алматы полицейские выявили 15 случаев незаконной установки стробоскопов на авто, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД города.Напомним, с 7 декабря текущего года УДП Алматы проводит республиканское профилактическое мероприятие «Стробоскоп», направленное на выявление и пресечение автотранспортных средств, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами. За время проведения данной

отработки полицейскими выявлено 3 688 нарушений Правил дорожного движения, из них 23 факта тонировки и 15 случаев незаконной установки стробоскопов.

Кроме того, 108 пешеходов были оштрафованы за нарушение пункта 3 Правил дорожного движения, зарегистрирован 141 факт выезда на встречную полосу движения, 17 административных протоколов составлено на водителей, создавших аварийную ситуацию. Административные штрафы в размере 5 МРП были наложены на 216 нарушителей ПДД за не использование ремней безопасности, за обгон и маневрирование - 867, непредставление преимущества в движении пешеходам – 91, управление транспортным средством, будучи лишенным этого права – 71, за неисправности тормозной системы, рулевого управления – 15. Также во время отработки задержан 61 нетрезвый водитель.

«Отметим, что управление транспортными средствами со стробоскопами влечет за собой административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 464-1 КоАП РК с законной конфискацией запрещающего сигнального и звукового устройства, наложением административного штрафа в размере от 15 МРП и выше для физических лиц и 1500-200 МРП для крупных предприятий.

В процессе работы по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения, всеобщего негативного отношения к установке на автомобили стробоскопов наряду с водителями автомобилей, сотрудники Управления дорожной полиции привлекают инженеров или должностных лиц автопредприятий, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения», - говорится в сообщении ведомства. 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...