Опубликовано: 679

В Алматы поймали вора-зеркальщика

В Алматы поймали вора-зеркальщика

Полицейские Алматы задержали вора, промышлявшего автомобильными зеркалами.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел города.

По информации полиции, злоумышленник отдавал предпочтение автомашинам, припаркованным в районе ВАЗа в Турксибском районе Алматы. Постоянство и традиционность злоумышленника позволили оперативникам задержать его с поличным.

«В половине первого ночи гражданин Т. с припаркованной во дворе одного из домов в микрорайоне «Алтай-1» автомашины марки «Мицубиси Галант» похитил зеркала заднего вида, а спустя еще семь минут мужчина добежал до дома, что напротив, и посягнул на зеркала черного «Мерседеса». Более того, злоумышленник разбил стекло этой автомашины и похитил оттуда чехлы, а также переносной телефон «Сони». В общей сложности, владельцу предыдущей машины гражданин Т. причинил материальный ущерб в сумме 15 тысяч тенге, а хозяин «Мерседеса» свой ущерб оценил в 40 тысяч тенге», - сообщил начальник УВД Турксибского района Нурлан Мошкалов.

«Ценителем» автозеркал оказался 36-летний житель села Чунджа Уйгурского района Алматинской области. По информации следствия, задержанный мужчина – безработный, ранее не судим.

В своей объяснительной он уточнил, что кражами чужого имущества занимается совсем недавно – чуть меньше месяца. Однако оперативные данные полицейских говорят о большом количестве эпизодов вора. Они исчисляются десятками, поясняет пресс-служба.

Загрузка...