Опубликовано: 1816

В Алматы под колесами иномарки погиб дорожный полицейский

В Алматы под колесами иномарки погиб дорожный полицейский

Минувшей ночью, около 23 часов, на Северном кольце в районе поворота на Карасу 23-летний водитель автомашины «БМВ» на большой скорости совершил наезд на офицера дорожной полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщает Первый канал «Евразия».

В результате сильнейшего удара полицейский погиб на месте. Еще один человек госпитализирован. По словам очевидцев, ситуация развивалась молниеносно. Остановив автомашину «Лексус», дорожный полицейский подошел к водительской двери с целью проверить документы у владельца иномарки.

В этот момент во встречном направлении на большой скорости следовала автомашина «БМВ». Ее водитель неожиданно пересек двойную сплошную разделительную полосу, вылетел на обратную сторону Северного кольца и сбил инспектора и водителя «Лексуса», который находился рядом.

Удар был настолько сильным, что капот «БМВ» сильно искорежило, а лобовое стекло практически полностью оказалось в салоне. Тем не менее, виновник дорожно-транспортного происшествия попытался скрыться с места. Однако преследование его длилось недолго. 23-летнего водителя задержали приблизительно через двести метров от места совершения наезда дополнительные наряды дорожной полиции.

Прибывшие врачи неотложки констатировали смерть офицера от множественных травм и переломов. Второго пострадавшего, водителя, у которого инспектор проверял документы, госпитализировали в одну из городских клиник.

Поведение виновника в этом ЧП удивило присутствующих. Он вел себя самоуверенно, на вопросы полицейских отвечал спокойно и даже с ухмылкой. Он признал, что скорость, с которой он ехал, была в районе 120 километров в час. Сам наезд объяснил тем, что якобы не заметил инспектора. Впоследствии задержанного доставили на медицинское освидетельствование, а затем в ДВД города Алматы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Подробности ЧП в ближайшее время распространит пресс-служба ДВД города Алматы. 

Загрузка...