Опубликовано: 1146

В Алматы под колесами автобуса погибла девушка

 В результате дорожно-транспортного происшествия трагически погибла 23-хлетняя алматинка.

 Трагедия произошла накануне в 11.30 в Алмалинском районе Алматы, на углу улиц Наурызбай батыра и Курмангазы, передает Казинформ со ссылкой на пресс-служба ДВД города.

«Установлено, что автобус 105-го маршрута двигался по Наурызбай батыра на юг, и, не доезжая до улицы Курмангазы, водитель совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Как бы там ни было, водитель автобуса должен быть вдвое бдительнее и осторожнее, поскольку управляет средством повышенной опасности», - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

Девушка была госпитализирована в 7-ую городскую больницу. Однако спустя шесть часов она скончалась от повреждений внутренних органов. Полицейские установили личность погибшей, которой оказалась жительница одного из домов, расположенных неподалеку от места происшествия.

«В течение недели это уже второе ДТП со смертельным исходом с участием общественного транспорта. Напомню, что недавно под колесами автобуса погиб 6-летний ребенок. К сожалению, все еще имеют факты управления автобусом в алкогольном или наркотическом опьянении, что является одной из основных причин подобных трагедий. Низкая квалификация водителей общественного транспорта, их беспечность и халатность сказывается на дорожной безопасности в городе в целом», - резюмировал А.Сарбасов.

Руководство дорожной полиции подчеркивает, что грубые нарушители правил пассажирских перевозок и, самое главное,  правил дорожного движения из числа водителей автобусов будут привлечены к строгой ответственности.

Загрузка...