Опубликовано: 580

В Алматы по наводке работника совершен вооруженный налет на АЗС

В Алматы по наводке работника совершен вооруженный налет на АЗС

В Алматы по наводке недобросовестного работника совершен вооруженный налет на АЗС.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.  

Нечистоплотность проявил заправщик АЗС в Ауэзовском районе Алматы. Сегодня в 05:25 утра сюда забежали трое мужчин в черных масках. Путь им пытался перегородить 54-летний охранник, который в потасовке получил проникающее ножевое ранение в брюшную полость и рваную рану кисти правой руки.

«За кассой была 43-летняя женщина. По требованию нападавших она отдала им всю имевшуюся наличность - 520 тысяч тенге. На территории АЗС находился еще один сотрудник - заправщик, поведение которого сразу же показалось подозрительным. Во-первых, именно он открыл дверь в помещение АЗС. Во-вторых, во время допросов давал неточные показания, путался. В-третьих, всячески выдавал себя за жертву, указывая на резаную рану на ноге, которую, якобы, ему нанесли разбойники. В совокупности эти факты были тщательно проанализированы. Спустя несколько часов истинная роль заправщика стала ясна», - заявил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района полковник Абилгазы Толепбергенов.

Уже на первом допросе сотрудник АЗС признался, что в деле вооруженного ограбления был наводчиком. Он заранее информировал своих приятелей о наличии в кассе солидной суммы денег и договорился с ними о времени открытия входной двери в помещение автозаправки.

«Остальные фигуранты нападения были задержаны сотрудниками криминальной полиции ближе к вечеру. Трое молодых людей после налета разбежались, поровну поделив преступную добычу. К моменту ареста один из злоумышленников успел приобрести себе сезонную одежду, другой - отправить деньги родным в село. Тем не менее, деньги частично изъяты и приобщены к уголовному делу, возбужденному по 2-й части 179-ой статьи УК РК - разбойное нападение. Все задержанные - приезжие из разных районов Кызылординской области, им по 20-22 года, ранее не судимы», - подытожил полковник А.Толепбергенов.  

Загрузка...