Опубликовано: 1808

В Алматы перевернулся и загорелся китайский грузовик

В Алматы перевернулся и загорелся китайский грузовик

Крупная авария на Кульджинском тракте в Алматы. Грузовик китайского производства снес растущее на обочине дерево, упал на бок и загорелся.

Как рассказали очевидцы происшествия, грузовик двигался по Кульджинскому тракту. Многотонную махину вынесло на обочину, где она снесла с корнем растущее на обочине дерево. Также под "раздачу" попала и мачта уличного освещения. После этого самосвал опрокинулся на бок и практически сразу загорелся.

Очевидцы сразу же бросились на помощь водителю. Им удалось вытащить мужчину из объятой пламенем искореженной кабины. Прибывшие на место происшествия врачи оказали несчастному первую помощь и, зафиксировав у него ожоги и ушибы, доставили в областную больницу. Одновременно с медиками на место аварии прибыли и пожарные. Брандмейстеры довольно быстро потушили возгорание.

Как рассказал сам водитель, причиной аварии послужили отказавшие тормоза. Двигаясь еще по Восточной объездной дороге, он обнаружил сбой в тормозной системе. Мужчина надеялся, что  заехав на мост автомобильной развязки, он сумеет сбросить скорость. Однако груженную камнем и глиной машину к тому моменту уже нельзя было остановить. Уже на Кульджинском тракте водитель увидел впереди автомобильный затор, а также множество людей на автомобильной остановке.  Дабы избежать катастрофы, водитель принял мужественное решение и направил машину прямо в дерево.

Сейчас сотрудники дорожной полиции выясняют все обстоятельства аварии. Открытым остается вопрос, кто понесет ответственность за то что выпустил в рейс технически неисправное транспортное средство.

Стоит отметить, что за последние два дня это не первое ДТП с участием грузовика китайского производства.

Загрузка...