Опубликовано: 2599

В Алматы осужден водитель автобуса, протаранивший 12 авто

В Алматы осужден водитель автобуса, протаранивший 12 авто

В Алматы вынесен приговор в отношении водителя автобуса, признанного виновном в совершении крупного ДТП в микрорайоне «Казахфильм».

«Жангир Бокашев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека). Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года с установлением пробационного контроля», - отмечается в сообщении.

Напомним, крупное ДТП произошло 18 января 2015 года. Водитель автобуса №31 Ж. Бокашев совершил в микрорайоне «Казахфильм» ДТП, в результате которого пострадало 12 автомашин. Автобус с пассажирами, спускаясь по улице Исиналиева, снес 11 легковых автомобилей, после чего на повороте он столкнулся с грузовиком. Потерпевшему пассажиру автобуса Б. Шайменову причинен тяжкий вред здоровью.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...