Опубликовано: 1242

В Алматы ограничат въезд «грязных» иногородних автомобилей

В Алматы ограничат въезд «грязных» иногородних автомобилей

Акимат Алматы ограничит въезд в город автомобилей, не соответствующим нормам экологичности, сообщает пресс-служба ведомства.Выступая на совещании по вопросам совершенствования транспортной системы, аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что в ближайшее время на въездах в город будет организовано 13 экологических постов. Их главной задачей станет контроль за въезжающим транспортом на предмет допустимых выбросов. Автомобилям, не

выдержавшим проверки, въезд в город будет ограничен.

Согласно статистике, в Алматы ежедневно въезжает до 200 тысяч иногородних автомобилей. Аким отметил, что данное решение принято, прежде всего, для удобства алматинцев.

«Президент принципиально одобрил программу развития транспорта в Алматы на 2013 год. Теперь наша главная задача правильно организовать работу. За счет бюджета мы приобрели 56 приборов, которыми будут оборудованы экологические посты. Для того, чтобы обеспечить прозрачность работы сотрудников полиции, необходимо привлечь общественность, а также установить на всех постах камеры видеофиксации»,- подчеркнул Есимов.

Источник: Bnews.kz

Загрузка...