Опубликовано: 555

В Алматы объявлен выговор водителю автобуса, двигавшемуся не по маршруту

В Алматы объявлен выговор водителю автобуса, двигавшемуся не по маршруту

Алматинцы обратились с жалобой в горакимат на водителей автобусов, которые в связи с «пробками» и заторами на улицах меняют свои маршруты. В частности жалоба касалась водителей маршрутов №56, 102, передает корреспондент BNews.​kz.

«Водители автобусного маршрута №56 обязаны проезжать через остановку Рыскулова-Сейфуллина, однако, игнорируя утвержденный маршрут, водители выезжают сразу по ул. Жансугурова до Акбаева и, нарушая ПДД, сворачивают влево и выезжают на ул. Сейфуллина на остановку «Север». Водитель высказывает мнение: «Что вам стоит пройти пешком?». А водитель автобуса с госномером 102 этого же маршрута, утром, когда шел дождь, изменил маршрут. На мои требования, почему он изменил маршрут, он мне ответил: «Ничего, не растаете, впереди пробка», - пожаловалась градоначальнику А.Есимову в онлайн-режиме жительница города, представившаяся как Гафура. Она добавила, что неоднократно сообщала о нарушениях в диспетчерскую службу предприятий, которые обслуживают эти маршруты. Однако руководство предприятий, по ее словам, каких-либо мер по устранению нарушений не принимают.

По этому поводу после обращения специалистов акимата Алматы администрацией автопарка водителю автобусного маршрута с госномером А102FP А. Саргожину объявлен строгий выговор.

К слову, алмаатинцы все чаще стали жаловаться на водителей пассажирского транспорта мегаполиса, порой выкладывая компрометирующие доказательства нарушений в Интернет. В частности, совсем недавно водителей двух автобусов, грубо нарушивших ПДД (выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора и др), привлекли к административной ответственности. И инцидентов, когда водитель автобуса выезжает на «встречку», получивших огласку, много. Как и случаев, когда водители автобуса не уважают прав пассажиров, грубо нарушая их: рвут на части проездные билеты, пытаются обмануть студентов и др.

Загрузка...