Опубликовано: 871

В Алматы обучение вождению стало более качественным

В Алматы обучение вождению стало более качественным

По результатам анализа работы алматинских автошкол дорожно-патрульной полицией отмечено повышение качества обучения вождению.

По данным полицейских, сегодня учебные кабинеты и тренировочные полигоны автошкол должны соответствовать стандартам. Как правило, преподаватели не должны ограничиваться теорией, с помощью устаревших пособий, им необходимо совершенствовать учебный процесс с применением новейших средств и технологий обучения. Известно, что в некоторых городских автошколах в учебных автомобилях даже установлены видеорегистраторы с целью контроля за качеством обучения.

«Порой, печальная практика диктует новые условия подготовки водительского состава, что, соответственно, привело к ужесточению требований к автошколам. Нашим подразделением на постоянной основе проводится мониторинг деятельности таких учебных организаций. Самый худший уровень подготовки водителей, по предписанию полиции, нередко служит основанием для лишения лицензий автошкол. Таким образом, с годами качество подготовки и переподготовки водителей значительно улучшается. И это мы констатируем, по результатам многочисленных проверок», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

В конце каждого года определяется лучшая учебная организация по подготовке и переподготовке водителей. На этот раз ею стала автошкола «Амур-Автопрофи».

Напомним, в рамках недели безопасности дорожного движения дорожно-патрульная полиция Алматы проанализировала работу автошкол. Всего в Алматы функционируют 88 государственных и частных учебных организаций по подготовке и переподготовке водителей.

Загрузка...