Опубликовано: 1 1305

В Алматы нетрезвый угонщик «Жигулей» планировал совершить вояж по стране

В Алматы нетрезвый угонщик «Жигулей» планировал совершить вояж по стране

В Алматы нетрезвый угонщик «Жигулей» планировал на угнанной машине совершить вояж по стране, сообщает пресс-служба ДВД города. 

Как сообщается агентством КазИнформ, белые «Жигули», принадлежащие пенсионеру из Турксибского района, приглянулись 31-летнему ранее судимому рецидивисту. Рано утром он, разбив стекло автомашины, проник в салон и, перемкнув провода, завел ее.

«Угонщик был нетрезв. Но адекватно решил, что на чужой машине ему будет гораздо безопаснее двигаться за пределами города. Поэтому направился в поселок Отеген батыр Алматинской области. К тому времени нам уже было известно об угоне и все полицейские посты разыскивали эту машину. Спустя некоторое время, искомые «Жигули» показались па проспекте Суюнбая на стационарном посту «Радар», - рассказал начальник УДП ДВД Алматы полковник Арман Сарбасов.

Требованиям полицейских мужчина, сидевший за рулем «ВАЗа», не подчинился и продолжил движение, пытаясь оторваться от полицейской погони.

«В считанные минуты он был остановлен. Машина в целости и сохранности передана хозяину. Угонщик - житель Алматы, ранее отбывал наказания в местах лишения свободы за групповой грабеж и сбыт наркотиков. Экспертиза установила у задержанного среднюю степень алкогольного опьянения, параллельно врачи-наркологи дали заключение, что гр. П. на протяжение длительного времени употребляет наркотики», - подытожил полковник Сарбасов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

cheavekah 31.10.2011

Комментарий удалён модератором