Опубликовано: 681

В Алматы наркоман, насмерть сбив пешехода, скрылся с места ДТП

В Алматы наркоман, насмерть сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Трагедия произошла 17 апреля в начале первого ночи на проспекте Рыскулова, восточнее улицы Емцова. Неизвестный водитель на неустановленной автомашине, следуя в западном направлении, допустил наезд на 42-х летнего жителя микрорайона «Шанырак», который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.

 Об этом сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

«Смерть мужчины наступила мгновенно. Некоторые очевидцы произошедшего пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Никто из свидетелей не запомнил ни марки автомашины, ни ее государственного номера. Как раз в это время неподалеку от места ДТП нес службу наряд дорожной полиции, который на улице Арычной заприметил автомашину марки «Ауди». Во-первых, авто двигалось на очень высокой скорости, во-вторых, стиль езды водителя вызвал массу сомнений, поскольку он явно не вписывался в траекторию предусмотренной проезжей части, и постоянно выезжал на обочину, руля из стороны в сторону. Инспекторы приняли все необходимые меры для экстренного задержания подозрительного водителя, который, как позже установила экспертиза, находился в сильном наркотическом опьянении»,- сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Жандос Мураталиев.

Не удивительно, что водитель, будучи под воздействием наркотиков, не захотел сдаваться и оказал стражам порядка активное сопротивление. Спустя минуты по полицейскому радиоэфиру была озвучена информация о поиске водителя, сбившего человека. Задержанный наркоман походил по приметам: кузов его машины был сильно деформирован, а стекло переднего лобового окна разбито.

«За рулем авто находился 27-летний житель микрорайона «Коккайнар». Он, совершив наезд на пешехода, планировал быстро скрыться и спрятать машину во дворе своего частного дома. Свою вину водитель признал полностью, хотя утверждает, что на тот момент он был одурманен употребленным несколько минут ранее наркотиком. Это ничуть не оправдывает действия преступника, оставившего человека истекать кровью прямо на проезжей части. Водитель взят под стражу. Вскоре он предстанет перед судом», - отметил Жандос Мураталиев. 

Загрузка...