Опубликовано: 1803

В Алматы на Северном кольце строят большую развязку

В Алматы на Северном кольце строят большую развязку

«По улице Северное кольцо снята проблема выезда и въезда в город. Одна двухсторонняя полоса посередине ограждена, по бокам полосы для заезда на автостоянки и базары, и отдельная полоса для автобусов.

Для всех людей специально сделали большие переходные переходы, чтобы могли переходить на тележках. Это абсолютно новая дорога, соединяющая Северное кольцо с улицей Бауржан Момышулы вдоль БАК. В конце на Северном кольце будет большая развязка», - сказал заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев в ходе пресс-тура.

По его словам, с 2008 года по сегодняшний день в Алматы построено 16 развязок, всего их 28.

«Плюс к 16 добавляем 7 пробивок улицы, это улицы Рыскулова, Бауржан Момышулы, Акан сары и т.д., в результате мы имеем прекрасную возможность по развязкам. Что касается дальнейшего строительства. Одно уже начали на улице Северное кольцо, а остальные три прошли городской совет и сейчас готово к строительству», - сообщил он.

Кроме того он отметил, что «с 2008 года по сегодняшний день в Алматы построено 91 пешеходных переходов, 56 самостоятельные, а остальные вместе с развязками и метро. За счет этих надземных и подземных переходов увеличилось движение транспорта, уменьшилось количество ДТП, значительно улучшилась экология».

«В этом году планируем начать строительство 11 пешеходных переходов. В целом по Алматы сейчас 2500 улиц, 2300 км, 1265 км за эти годы мы полностью сделали средний ремонт, вы сами знаете, много было нареканий, что ямочный ремонт с десятилетиями делалось, но в последние годы мы резко поменяли политику и начали делать средний ремонт, а это практически как капитальный. В этом году средний ремонт будет на 90 км», - добавил Б. Сауранбаев.

Загрузка...