Опубликовано: 934

В Алматы на постах контроля ежедневно регистрируется 20-25 экологических правонарушений

В Алматы на постах контроля ежедневно регистрируется 20-25 экологических правонарушений Фото - avto25.ru

В Алматы на постах контроля ежедневно регистрируется 20-25 экологических правонарушений, совершаемых владельцами автотранспорта по нормам токсичности и дымности выхлопных газов, сообщает Казинформ.

Это один из главных факторов увеличения загрязнения воздушного бассейна города. С целью снижения атмосферного загрязнения, особенно в преддверии и в период проведения Азиады, управление природных ресурсов и регулирования природопользования с 1 июля проводит месячник «Қаламызға - таза ауа». Сегодня в рамках акции прошел специальный информационный рейд по АЗС, участкам автомагистрали города, где проводили проверки автотранспорта.

Как отметили инспекторы управления дорожной полиции (УДП) ДВД города, с помощью газоанализаторов на 13 основных въездах и на автомагистралях города проводится проверка проходящего автотранспорта и, если показатели токсичности превышают установленный лимит, то на месте оформляется протокол и налагается административный штраф в размере 2 МРП или 2 860 тенге. Из 100 проверок автотранспортных средств за смену на одном посту в 4-5 случаях  налагаются повторные штрафы уже в размере 5 МРП или 7 065 тенге с изъятием прав.

В основном проверяются автовладельцы, приезжающие в город из области, так как ими чаще используется транспорт с истекшим сроком эксплуатации. Кроме того, был отмечен некачественный бензин с содержанием массовой концентрации свинца и малым октановым числом.

С начала акции проверено 2 820 авто, из них на 1 034 выявлены нарушения, в том числе 66 - у общественного транспорта, общая сумма наложенных штрафов составила 2 922 084 тг, взыскано 1 546 272 тг.

Загрузка...