Опубликовано: 699

В Алматы на пересечении улиц Алтынсарина и Маречека произошло криминальное ДТП

В Алматы на пересечении улиц Алтынсарина и Маречека произошло криминальное ДТП

В Алматы на пересечении улиц Алтынсарина и Маречека водитель автомашины Mitsubishi не справился с рулевым управлением и врезался в столб.Подоспевшие на место ДТП сотрудники полиции обнаружили на месте одиноко стоящего изрядно подвыпившего водителя. На вопрос, кто сидел за рулем, он честно ответил, что именно он управлял автомашиной, но делал это не по своей воле, а на него было совершено разбойное нападение, и сесть в алкогольном

опьянении за руль автомашины его вынудил неизвестный, угрожая оружием. На просьбу предъявить документы парень рассказал, что эта автомашина его жены, а он уже больше года как лишен водительского удостоверения.

Как поведал парень, он дома употреблял алкогольные напитки и вышел покурить на крыльцо подъезда, так как дома он не курит. Выйдя на улицу, и чтобы зря не терять времени, он решил завести и прогреть автомобиль, принадлежащий его жене. Он пояснил это тем, что у недавно купленного авто слабый аккумулятор и так он хотел обезопасить его от полной разрядки. В момент, когда он завел автомашину, подошел неизвестный и, угрожая пистолетом, приказал ему отвезти его по адресу. Испугавшись, он выполнил требования преступника, и поехал по адресу. Недалеко отъехав, злоумышленник передумал и назвал другой адрес, развернувшись, он проследовал по указанному адресу, но, при повороте преступник вцепился в руль, после чего автомашина выехала с проезжей части и врезалась в бетонный столб.

На месте работал наряд полиции, оперативники отрабатывают две версии произошедшего: первая, что парень, напившись, просто решил прокатиться, тем более, что это - не первый случай, когда он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, и вторую, менее вероятную, что на него было совершено вооруженное нападение. Так или иначе, водитель понесет наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Источник: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Загрузка...