Опубликовано: 634

В Алматы на одном участке произошло два ДТП

В Алматы на одном участке произошло два ДТП

В Алматы на одном и том же участке дороги рядом произошли сразу две аварии с участием шести автомобилей.

Как сообщает Today.kz, автомобиль Лада двигался в северном направлении по улице Саина. В этот момент из дворов на проезжую часть начал выезжать внедорожник TLC Prado, по всей вероятности, не заметив легковушку. Водитель Лады нажал на тормоз и попытался уйти от столкновения, однако этот маневр на мокром от дождя асфальте не удался. Легковушка правым боком задела внедорожник, в результате чего была содрана вся обшивка, а заднюю дверь вырвало с корнем. При этом Ладу отбросило на припаркованный у обочины другой внедорожник TLC, и по пути она еще зацепила автомобиль Mercedes.

В этой аварии никто не пострадал. Тем не менее, спустя несколько минут неподалеку произошло другое ЧП: автомашина Toyota на полном ходу въехала сзади во внедорожник Chevrolet. По словам водителя легкового автомобиля, сидевший за рулем Chevrolet мужчина, по всей вероятности, засмотрелся на произошедшую ранее аварию, а затем резко вывернул прямо перед Toyota. И снова из-за мокрого асфальта, несмотря на экстренное торможение, Toyota протаранила Chevrolet.

В японской иномарке сработали подушки безопасности, однако пассажир, сидевший рядом с водителем, получил травму головы, и с подозрением на сотрясение мозга был экстренно доставлен в больницу. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает, но ему необходимо стационарное лечение. Водитель Chevrolet не пострадал. В настоящий момент сотрудники дорожной полиции разбираются во всех обстоятельствах этой массовой аварии.

Загрузка...