Опубликовано: 906

В Алматы КамАЗ протаранил 4 автомобиля

В Алматы КамАЗ протаранил 4 автомобиля

В центре Алматы произошло жуткое ДТП с участием пяти автомобилей. На пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Сатпаева  у грузовика КамАЗ отказали тормоза, и многотонная автомашина протаранила 4 иномарки.

Авария произошла в вечерний час пик. Водитель самосвала КамАЗ, ехал в северном направлении по проспекту Сейфуллина. По всей вероятности у грузовика отказали тормоза. Водитель пытался  исправить ситуацию и остановить машину, но многотонный самосвал несся под уклон, грозя снести все на своем пути. Чтобы не врезаться в машины, ожидающие перед перекрестком разрешающего сигнала светофора, водитель вырулил на встречную полосу, щадев по пути боковое зеркало  автомобиля Subaru Forester. Еще через пару мгновений многотонник выехал на перекресток, на котором в этот момент поворачивал с Сатпаева на Сейфуллина  водитель Daewoo Nexia. Столкнувшись с корейской иномаркой, самосвал понесся дальше по встречной полосе, протаранил Toyota Rav 4 и только после этого остановился. Справа от японской иномарки стоял Mercedes. В итоге Toyota оказалась зажата между двумя автомобилями и ее едва не раздавило.

По словам владелицы Toyota, она также как и все ожидала перед перекрестком разрешающего сигнала светофора. Когда она увидела несущийся в ее сторону грузовик, возможности избежать столкновения уже не было. По словам очевидцев, водитель самосвала хотел остановить грузовик, направив его в дерево, но на тротуаре  в этот момент стояли прохожие.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали трое: водитель Daewoo Nexia, которого отправили в больницу с подозрением на перелом ключицы, владелица Toyota, получившая множественные ушибы и ссадины, а также  пожилая пассажирка Mercedes. На месте происшествия работали три бригады скорой помощи. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники дорожно-патрульной полиции.

Загрузка...