Опубликовано: 728

В Алматы к тяжелому больному, пострадавшему в ДТП, медики добирались 36 минут

В Алматы к тяжелому больному, пострадавшему в ДТП, медики добирались 36 минут

ДТП произошло 8 февраля в 02 часа 55 минут на пересечении проспекта Абая и улицы Ауэзова. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадало три человека, один находился в тяжелом состоянии.

Как рассказывают участники ДТП, они направлялись на своем автомобиле по Ауэзова в северном направлении, когда на одном из участков дороги (на гололеде) их занесло влево. Водитель не справился с управлением, и машина на скорости врезалась в столб. В результате пассажир, который находился на переднем сидении, получил серьезные травмы.

На место ДТП прибыли сотрудники дорожной полиции, которые и оказали первую помощь пострадавшим. Смогли вытащить из салона авто людей и расстелив на земле все подручные материалы, уложили тяжело пострадавшего на землю. Через службу 102 на место ДТП были вызваны кареты скорой медицинской помощи. Но, как ни странно, наши алматинские медики не спешили выполнить свою клятву Гиппократа. На место происшествия они прибыли в 03 час 31 минуту.

Все 36 минут тяжело раненный человек лежал на холодной земле, да и температура воздуха на улице была ниже двадцатиградусной отметки. Второй пассажир, видимо, с серьезным повреждением ноги, и водитель автомашины также нуждались в немедленной медицинской помощи, но операторы 103 посчитали это неважным и отправили на место ДТП всего одну бригаду медиков.

Хотелось бы получить ответ от руководителей  Управления здравоохранения города Алматы, чем связано такое «быстрое» прибытие к месту дорожно-транспортного происшествия людей в белых халатах? Как они прокоментируют халатность своих сотрудников?
Хотя, как показывает статистика, медики найдут множество причин, чтобы оправдать себя.

Нам же остается только пожалеть жителей южной столицы, чьи жизни находятся в руках людей, которые не спешат на помощь даже под постоянными звонками полицейских.

И еще, водители, не стоит выезжать на дороги Алматы после мелкого снегопада, так как даже центральные дороги у нас не чистятся и не посыпаются, отсюда и происходят заносы автомобилей с тяжелыми последствиями. Кстати, в эту ночь было еще одно ДТП с двумя пострадавшими в микрорайоне Айнабулак. Водитель ехал на невысокой скорости, но из-за абсолютно голого льда на дороге не смог затормозить и наехал на двух пешеходов. А ведь на этом участке расположены две школы и дети ежедневно подвергаются опасности.

Неясно одно, кто отвечает за порядок в городе, за чистые дороги и когда безответственные люди понесут наказание?

Источник: Срочные новости Life24.

Загрузка...