Опубликовано: 2931

В Алматы из-за выезда на встречную полосу в ДТП погиб водитель Мерседеса

В Алматы из-за выезда на встречную полосу в ДТП погиб водитель Мерседеса

В Алматы из-за выезда на встречную полосу в ДТП погиб водитель «Мерседес-Бенц 230». В рамках недели безопасности дорожного движения усилен надзор за ситуацией на дорогах.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на УДП ДВД города.

Так, только за 29 июня в Алматы выявлено 1133 грубых нарушений Правил дорожного движения. Из них за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 11, нарушение правил использование ремней безопасности - 109, маневрирование - 226, выявлено 34 фактов выезда на встречную полосу движения. Именно впоследствии игнорирования части 3 статьи 463-3 Кодекса РК об административных правонарушениях за выезд на полосу встречного движения зарегистрировано крупное дорожно-транспортное происшествие.

Вечером в минувшую пятницу в Турксибском районе произошло столкновение двух транспортных средств - легкового автомобиля «Мерседес-Бенц 230» и грузовой автомашины марки «Howo». Погиб водитель первой машины, который выехал на встречную полосу.

Прибывший наряд дорожной полиции принял экстренные меры извлечения пострадавших из салона автомашины и оказания первой медицинской помощи. Дополнительно прибывшие экипажи занялись отводом транспорта и сбором дополнительной информации у очевидцев. 

Загрузка...