Опубликовано: 1 1163

В Алматы изменили схемы дорожного движения по некоторым улицам

В Алматы изменили схемы дорожного движения по некоторым улицам

С учетом роста числа зарегистрированных в Алматы транспортных средств и увеличения потока заезжающих иногородних машин, на некоторых участках города внесены изменения в дорожное движение.

В полиции отмечают, что нововведение способствует повышению пропускной способности дорог для безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах мегаполиса, передает Today.kz.

"Внесены корректировки в существующие схемы организации дорожного движения по улице Саина на пересечениях с улицами Жандосова и Шаляпина, а также с проспектом Абая, путем сокращения пофазного разъезда транспортных потоков и исключения левоповоротных маневров в северном направлении", - рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

Сообщается, что следуя, к примеру, по Абая на восток, водитель уже не сможет повернуть налево на улицу Саина.

Стражи порядка призывают автолюбителей города  к неукоснительному соблюдению ПДД, а также рекомендуют заранее корректировать свой маршрут движения на данных участках.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 11 июня

Иногородние, приезжающие на работу или по другим делам, должны оставлять любой транспорт за чертой города, а в самом городе использовать для передвижения исключительно городской транспорт: автобусы, троллейбусы, метро и подобное. Это в разы уменьшит поток автотранспорта на улицах города. Если разобраться, более половины транспорта снующих где попало, и паркующиеся на обочинах улиц города-иногородний транспорт.