Опубликовано: 575

В Алматы из автомашины предпринимателя похищены три кассовых аппарата

В Алматы из автомашины предпринимателя похищены три кассовых аппарата

В Алматы из автомашины предпринимателя были похищены три кассовых аппарата.Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Злоумышленник умудрился совершить  это всего за полчаса, пока владелец автомашины «Тойота Лэнд Крузер» отлучился в магазин. По его возвращению дверь внедорожника оказалась открытой, из салона пропали кассовые аппараты.

«Об этом преступлении сразу же было сообщено в полицию. Выехавшая следственно-оперативная группа опросила жителей близлежащих домов, которые никого подозрительного не видели. Местный участковый инспектор предположил, что кражу могли совершить бездомные и устремился к теплотрассе, которую облюбовали бомжи. Профессиональное чутье нашего сотрудника не подвело. Подозреваемый был задержан «по горячим следам», - сказал начальник УВД Турксибского района полковник Нурлан Мошкалов.

Бездомный 46-летний С. из села Георгиевка Кордайского района Жамбылской как раз   демонстрировал приятелям похищенное. Он надеялся, что в закрытых аппаратах хранится наличность. Но они были пусты. Предприниматель, имеющий в городе несколько торговых точек, планировал тем утром развести кассовые аппараты по своим объектам.

«Подозреваемый задержан. По факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что гр. С. ранее неоднократно был судим за ряд преступлений, в том числе и имущественные. Все его родственники проживают в Жамбылской области. Однако он после освобождения решил обосноваться в Алматы и пополнил ряды бездомных. Установлено, что в момент совершения преступления фигурант находился в алкогольном опьянении, что отягчит его участь на суде», - отметил Н.Мошкалов.

Загрузка...