Опубликовано: 558

В Алматы два слесаря СТО стали угонщиками

В Алматы два слесаря СТО стали угонщиками

В Алматы два слесаря одного из СТО угнали автомобиль «Ниссан Патрол», доверенный им для ремонта.

Хозяин иномарки не первый раз обслужился здесь, поэтому без опаски оставил мастерам свою машину и ключи от нее, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«В условленное время владелец внедорожника приехал на СТО. Но своей машины не нашел, как и слесарей. Сотрудники отдела криминальной полиции установили, что они проживают в Карасайском районе Алматинской области. Была осуществлена проверка по месту жительства, но домочадцы обоих парней заявили, что не видели их несколько дней. Поиски привели в съемный дом на окраине Алматы. Там подозреваемые в компании своих друзей распивали спиртные напитки. А искомая машина стояла во дворе», - сказал начальник УВД Ауэзовского района полковник Нурлан Алмасбеков.

Денис и Николай были пьяны. На вопросы следователей они стали отвечать только после полного протрезвления. Оказалось, что планы на машину у парней были грандиозные. Недобросовестные слесари хотели перебить агрегатные данные кузова авто и продать ее.

«Причем молодые люди решили не возвращаться на работу. Кстати, их работодатели не заключали с ними никаких договоров и не имели точных анкетных данных, что осложнило поиск подозреваемых. Но они уже задержаны и дают признательные показания. В нашей практике очень часто встречаются факты угонов, совершенных работниками СТО, автостоянок и автомоек. Как правило, в этих случаях преступники действовали в одиночку. Ну, чтобы в группе лиц - это впервые», -резюмировал полковник Алмасбеков. 

Загрузка...