Опубликовано: 1017

В Алматы два автомобиля упали с моста

В Алматы два автомобиля упали с моста

Минувшей ночью в Южной столице в результате ДТП два автомобиля упали с моста и еще три оказались разбиты.ДТП произошло на мосту «Карасу», на улице Северное кольцо. По предварительной версии, водитель «Тойоты Камри» ехал по улице Северное кольцо в северном направлении. Выехав на железнодорожный мост «Карасу», он потерял управление и врезался в двигавшуюся в попутном направлении

«Субару». В результате удара «Субару» отбросило на «Ниссан» и оба автомобиля, снеся ограждение, рухнули с моста. «Камри», продолжая двигаться по инерции, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашиной «Мицубиси», от которой отлетела одна из деталей и угодила в бампер автомашины «Тойота Самри 30», разбив его. А «Мицубиси» при этом отлетела в сторону и ударилась в ограждение дороги. При этом в деформированном салоне оказался заблокирован водитель автомобиля.

Вытаскивать мужчину из искореженного салона пришлось алматинским спасателям. Извлечь пострадавшего мужчину с пререломами обеих ног и травмой руки удалось только с помощью специальных гидравлических инструментов. Кроме водителя Мицубиси также пострадали водитель «Ниссан» и два человека, находившиеся в «Тойоте Камри». Все они были госпитализированы в медицинские учреждения. Прибывшие на место врачи скорой помощи госпитализировали пострадавших в ближайшую больницу.

Во время падения с моста «Субару» и «Ниссан» порвали электролинию железнодорожных путей, находящуюся под высоким напряжением в несколько тысяч вольт. При этом порванные электрокабели оказались на земле, а из «Субару» начал вытекать бензин. Более серьезных последствий удалось избежать. На несколько часов движение на железной дороге было парализовано на отрезке Алматы - Бурундай. Также полиция перекрыла проезд под мостом.

Водитель, спровацировавший ДТП, был доставлен на медицинскую экспертизу, результаты которой подтвердили наличие алкоголя в крови.

В обстоятельствах ДТП придется разбираться сотрудникам дорожной полиции. 

Источник: Today.KZ

Загрузка...