Опубликовано: 1133

В Алматы частично открыли 2 строящиеся развязки

В Алматы частично открыли 2 строящиеся развязки

Из строящихся ныне в Южной столице 6-ти развязок, 2 будут полностью сданы в эксплуатацию к концу этого года.

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь, в первую очередь, идёт о развязках на проспекте Райымбека с улицей Момышулы, а также Кульджинского тракта с улицей Халиуллина.

По причине строительства данных объектов, как следствие, возникают заторы, «конец» которым, как обещают в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, скоро настанет. Уже в ближайшее время, на этих участках планируется частично открыть движение автотранспорта. На этой развязке (Момышулы - Раймбека), уже учтены все въезды-съезды, благодаря которым, автолюбителям удастся обойтись без светофорного регулирования. Не забыли и о пешеходах, для которых предусмотрено 3 подземных и 1 наземный переход.

В свою очередь, строящаяся 3-х уровневая развязка на Кульджинском тракте и улицы Халиуллина, станет финальным «штрихом» строительства так называемой «Восточки» (Восточной объездной автодороги). По сообщениям специалистов, пропускная способность ВОАДа составит порядка 160 000 автомашин в сутки.

Касаемо остальных строящихся объектов, что расположены на Аль-Фараби – Розыбакиева, Аль-Фараби – Дулати, Саина – Торайгырова, Саина – Жубанова, все они будут тоннельного типа. Срок их сдачи, по предварительным данным, намечен на декабрь 2013 года.

Загрузка...