Опубликовано: 2559

В Алматы будет ограничено движение по ул. Байтурсынова от пр. Абая до ул. Сатпаева

В Алматы будет ограничено движение по ул. Байтурсынова от пр. Абая до ул. Сатпаева

 Об этом сегодня на брифинге в Управлении дорожной полиции (УДП) сообщил начальник отдела дорожной инспекции УДП ДВД города Алматы Болатбек Баятанов, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

Как сообщил Б. Баятанов, в связи с запуском очередной ветки метро, на 35 дней - с 17 апреля по 21 мая - будет закрыто движение по улице Байтурсынова от проспекта Абая до улицы Сатпаева для всех транспортных средств, кроме троллейбусов.

"В связи с запуском очередной ветки метро, на пересечении Абая - Байтурсынова начинается строительство подземного пешеходного перехода. Оно будет проводиться в два этапа. Первый этап предусматривает перекрытие улицы Байтурсынова от проспекта Абая до улицы Сатпаева. На первом этапе будут проводиться работы с восточной стороны. В связи с этим будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме троллейбусов, для которых оставляется одна полоса движения", - сообщил Б. Баятанов.

В связи с этим, по его словам, "везде будет произведена корректировка технических средств регулирования дорожного движения, будут внесены изменения в существующую схему организации дорожного движения на соседних перекрестках, то есть на прилегающих территориях будет произведена корректировка режима светофорного объекта, и в необходимых местах будут установлены дополнительные знаки маршрутного ориентирования для водителей транспортных средств, а также для пешеходов".

Кроме того, по его информации на втором этапе строительства данный участок дороги будет закрыт также на 30 - 35 дней, то есть примерно до 25 июня. "На втором этапе уже будет производиться строительство подземного пешеходного перехода с западной стороны. Будет также для движения троллейбусов оставлена полоса шириной 4 метра. Второй этап также предусматривает производство работ в течение 30 - 35 дней", - пояснил Б. Баятанов.

Как сообщили на брифинге, планируется перераспределение транспортных потоков, движущихся по улице Байтурсынова, по проспекту Сейфуллина, улицам Масанчи и Желтоксан. А также, как отметил представитель УДП, "с западной стороны есть транспортная развязка на Абая - Муканова - Жандосова".

По информации сотрудников дорожной полиции, будет предоставлена полная информация, как объехать данный участок, будут выставлены предупреждающие знаки, поэтому УДП просит водителей обращать внимание на дорожные знаки, технические средства регулирования, которые будут установлены на этом участке, и корректировать свой маршрут заранее.

"В связи с тем, что будет закрыто движение, мы усилим наряды дорожной полиции… Вся нагрузка ляжет на улицу Сейфуллина, Наурызбай батыра - в южном направлении, Желтоксан - в северном направлении. В первое время, конечно, будет тяжело, а дальше, я думаю, автолюбители откорректируют свое движение, и будет легче", - отметил начальник отдела дорожно-патрульной службы УДП Мухтар Бисенов.

Кроме того, на брифинге проинформировали о планах на текущий год по капитальному и среднему ремонту дорог в городе.

"В этом году капитальным ремонтом предусмотрено отремонтировать проспект Абая от улицы Муканова до проспекта Достык. Также капитально будет отремонтирован проспект Сейфуллина от Сатпаева до Райымбека с уширением проезжей части с восточной стороны и обустройством парковочными карманами. Также предусмотрено в этом году отремонтировать проспект Достык от улицы Казыбек би до Шымбулака. Также в этом году запланирован ремонт улицы Байтурсынова от улицы Тимирязева до улицы Шевченко. Средним ремонтом в этом году будет охвачено более 193 улиц", - сообщил заместитель начальника дорожной полиции Жандос Мураталиев.

Как пояснили представители дорожной полиции, средний ремонт предусматривает полный ремонт дорожного полотна с заменой бордюров. Помимо этого, по всему городу будет проводиться ямочный ремонт, и "до конца лета планируется закончить все ямочные работы по городу".

Загрузка...