Опубликовано: 521

В Алматы бездомный на угнанной машине совершил ДТП

В Алматы бездомный на угнанной машине совершил ДТП

В Алматы бездомный на угнанной машине совершил ДТП.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Автомобиль «Тойота Камри» был угнан днем от ворот СТО, что в Бостандыкском районе Алматы.

Двери машины были незаперты. Это и сыграло на руку 29-летнему бездомному, который планировал совершить вояж по Восточной объездной дороге.

«Именно там он совершил дорожно-транспортное происшествие - столкнулся с легковым автомобилем, который ехал в том же направлении. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Хотя последствия проступка мужчины, не имеющего ни водительского удостоверения, ни навыков вождения, могли быть намного печальнее. После столкновения угонщик пешком пытался скрыться от полицейских. Однако экипаж дорожной полиции, следовавший на вызов, задержал его и передал следственно-оперативной группе», - заявил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковник Абдрахман Молдабаев.

Более того, современный «барымтач» был нетрезв, поэтому свои первые показания смог дать лишь после протрезвления. Угонщика водворили в изолятор временного содержания. А владелец «Тойоты» параллельно с уголовным преследованием злоумышленника намерен добиться ответственности и для работников СТО, которым он доверил свой автомобиль.  

Загрузка...